SENTINELA - (Até que se cumpram os dias) – Parte II

Esperai como quem se apressa,

Pois todas as minhas promessas

Uma a uma se cumprirá,

Não te maldigas por teus receios,

Não te incorras os mesmos erros,

É pouco o tempo para reparar.

Estejas pronto quando se cumprirem os dias,

Pois o sol que esta tarde ardia,

Logo um manto lhe cobrirá,

E ali se ouvirão gemidos,

E todos verão cumpridos,

Tudo que a ti vim falar,

Esperai como quem se apressa,

Não te dês as muitas conversas,

Teu bom modo corromperá.

Parai, estejais atentos,

E todo o vosso sentimento em fim se acalmará.

É certa esta promessa,

Pois todos temos bastante pressa

Deste mundo lhe resgatar.

Antes que se encerrem os dias,

Nos quais a vossa alegria não servirá para vos guardar.

Velai somente em oração,

Por ti, por vossos irmãos,

Pois o fim, enfim chegará.

Aqui finda a voz deste arauto

Que contigo faz apenas um trato,

Em breve virei vos pegar,

Tomarei um a um para mim,

Tirarei todo o jugo enfim,

E por fim, a Paz reinará.

Mas até que se cumpram os dias,

Vigiai e orai todo dia,

Sede prudentes, e prudentemente te conduzirás.

Deivesson de Sousa
Enviado por Deivesson de Sousa em 24/11/2010
Código do texto: T2633514
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.