Missão

Sua vida não era um conto de fadas

Nem vivia num mar de rosas

Aliás, o que não lhe faltavam

E até lhe sobejavam eram sofrimentos

Mas nunca se viu em seus olhos uma lágrima

Nem se ouviu de sua boca um lamento

Era um misto de flor e cimento

Lhe feriam as insensibilidades de muitos

Lhe magoavam as incompreensões de tantos

Mas nunca a tal ponto de lhe arrancarem o pranto

Nunca o suficiente pra lhe causarem o desencanto

Haviam rudezas, haviam friezas

Arestas cortantes, aparas, asperezas...

Mas ela convicta, seguia

Trazia Amor no coração, carinho nas mãos,

ternura nos gestos, mel nas palavras...

A todos sorria e isso era o mínimo que sempre fazia

Porque sabia...

Era essa sua missão...

De anjo.

= Roberto Coradini {bp} =

25//03//2012