Jesus e as parábolas do cotidiano

Dia após dia,

em diversas culturas, nacionalidades,

em prosa e poesia

A voz de Deus ecoa na humanidade

Transformando o caos cotidiano

Numa intensidade perene.

Quando a pessoa confusamente se percebe

A ponto de não mais se enxergar

E a voz do alto

pode sua alma tocar

Jovens, idosos, crianças...

capinteiros, doutores, donas de casa

artistas, escritores, estudantes,

médicos, servidores, desempregados...

Todos e todas amados pelo Pai

Mas nem sempre há um diálogo entre

Já que pressupõe um mútuo querer

Ele sempre a porta está

uns aceitam, outros teimam em crer

Preferem seus desejos e vontades satisfazer

Jesus fala em meio as parábolas

explicações com histórias do dia-a-dia de toda gente

Narrando metaforicamente os frutos, densas e simples questões

que nos aproximam do Bem, da vida, justiça, Amor e perdão.