SE TODO MUNDO

Se todo mundo amasse com sinceridade!

Se todo mundo fosse crente verdadeiro;

Oh, como teria entre nós fraternidade!

Se todo lobo se tornasse em um cordeiro.

Ah! se o amor sempre fosse o pioneiro

Sentimento no coração da humanidade!

E no governo do Brasil e do estrangeiro

Se todo pobre tivesse prioridade!...

Se todo mundo praticasse o mandamento

De amar ao próximo de todo sentimento,

Não deixaria a paz para buscar a guerra!

Se aos que te ofendem –desse-lhe o perdão;

Se ao necessitado –lhe estendesse a mão...

Sim, o Céu começaria bem aqui na terra!

POETA ANTONIO COSTTA
Enviado por POETA ANTONIO COSTTA em 06/03/2007
Código do texto: T403596