Jesus de Nazaré

Há dois mil anos atraz

Um anjo descido do ceu

A uma menina camponeza anunciou

Ela recebeu com muita fé

Que ela foi a escolhida

Para ser a mãe de Jesus de Nazaré

Maria ouviu a voz

Do anjo com honestidade

A resposta que ela deu

Com toda humildade

Eis aqui a escrava do Senhor

Seja feita a sua vontade

Jose ao saber que Maria

Estava grávida ía dar a luz

quis deixa-la secretamente

Mas o anjo que a conduz

falou Jose não temas receber Maria

Porque obra do Espirito Santo ela vai receber Jesus

A prima de Maria , a Isabel

Esposa de Zacarias

Estava gravida de seis meses

Mas o menino

não se mexia

na visista de Maria

no ventre de Isabel , o filho saltou de alegria

Nisto completou nove meses

Chegou o dia de seu nascimento

Em uma longa viajem

Partiram para o recenceamento

Ao chegarem na cidade não acharam pousada

Os ricos já havia ocupado todos apartamentos

Seguiram para fora da cidade

Em uma gruta foram se abrigar

Naquela coxeira dos bois

Foi que o Sr. Quis chega

Com tanta luz radiante

Para o mundo todo iluminar

Uma estrela do oriente

Foi lhe dada uma missão

Para guiar os reis magos

Até aonde estava a Redenção

Jesus menino numa mangedoura

Veio para nos dar a salvação

Os reis magos trouxeram presentes

Para Jesus que é nosso bem

Ouro ,prata, incenso e benjoim

Vou ainda mais alem

Pelo anjo foi anunciado

A chegada de Jesus em Belem

Grande alegria no ceu e na terra

Quando o anjo anunciou

Os pastores todos prostados

Adoram a Jesus e Senhor

Até os animais do campo

Homenageavam o Salvador

Ao completar oito dia

Pelo velho Simeão

Jesus no templo foi apresentado

Deixando exemplo para o Cristão

O velho falou para mãe de Jesus

Uma espada de dor irá trespassar seu coração

Eu não tenho ouro nem prata

Escrevo com humildade

Sempre escrevo os eventos

Daqui de nossa cidade

Só me falta ter apoio

De nossa sociedade

Cobi 8 de junho de 2005

Maria Cipriano Celestino

Poetiza zizi

ZIZI CELESTINO
Enviado por ZIZI CELESTINO em 13/08/2005
Código do texto: T42386