* UMA ÁRVORE SOBRE O LAGO * 
( Poesia baseada no Livro dos Salmos 1 - 6 )



Feliz o homem que vive na justiça e integridade,
pois das mãos do Senhor receberá
o poder de bem-aventurar,
concedendo à sí e ao próximo,
o caminho da suprema felicidade.


Feliz o homem que dos ímpios se afasta,
pois sua crueldade,
é como fogo que se alastra
e vai tomando conta conta
da alma e do coração,
transformando-os em folhas secas
que o vento vai dispersando
e espalhando pelo chão!


No coração do homem justo
não há lugar para a impiedade,
pois sua alma vive em estado de santidade
e luta contra as forças do mal,
usufruindo e colhendo
os frutos da graça celestial!


O homem íntegro,
é árvore que floresce
em meio às aguas calmas
e serenas de um lago,
e, que regada com o orvalho
da justiça e do amor,
vai crescendo e florescendo
verdejante e com vigor,
sem nunca perder a vida ,
sem nunca perder a cor !



    
      JP - PB 
    09 / 07 / 07
     03 :35 AM