Renascimento

Fui atraída na magia de olhar.

Vivi escondida no desconcerto.

Vi a ilusão do meu sonhar...

Meu doce luar, escurecer no medo.

As labaredas ardentes me devoravam...

Nas sombras da morte, me entreguei,

As chamas da angustias, me derrotava,

Até que transformada em cinzas fiquei

Perdida estava num triste deserto...

Da fonte nascente, do rio cristalino,

Mas estava com medo, muito medo!

Do abismo secreto tão repentino.

A noite ingrata devastou meus dias,

Tirou da minha alma, a calma contida,

Transformou destroços a minha elegeria,

Cegou a minha paz nas trevas da vida.

Pôs-me na caverna da solidão...

Serrou as portas com o selo da penha,

Sem chave, sem senha da porta-saída,

Fui-me consumindo nas chamas da lenha.

Então veio a chuva torrencial...

Levou-me até as águas divinas...

O abundante regato manancial,

Matou minha sede em aguas cristalinas

Oh! Fonte de águas tão luzentes!

Banhaste minha alma, triste sedenta...

Esse regato de transformação,

Deu-se hoje uma nova razão,

Renascimento da fonte da salvação.

Apagou as chamas do ingrido inferno...

Hoje navego no rio redenção...

Seguro e forte nas asas do Eterno.

Reluzente vivo hoje, como a lindas estrelas,

As trevas de outrora, Hoje são luzes,

Foi-se às sombras das tristes cavernas,

Para para a glória eterna de Cristo Jesus.

Tirou-me da ilusão, do choro e do medo,

Mostrou-me o segredo do infinito...

Fez-me refugiar no santo aconchego

Fez-me flutuar nas asas do Espírito.

Deleita-te oh! Alma, agora na luz!

Embarca nas águas do manancial...

Olhe a luz que forte reluz...

No lenho da cruz, de amor sem igual.

Deleita- te oh! minha alma, agora completa!

Em espera alerta o dia mais belo...

Brilharás qual o ouro o terno cordeiro...

No verdadeiro lar de repouso eterno.

Autora: Cleonice Rocha Bergamini/ poema criado em: Abril-2005-RO.

Cleonice Bergamini
Enviado por Cleonice Bergamini em 20/04/2017
Código do texto: T5975843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.