Vida missionária

Na estrada da vida caminham os pés,

Na jornada horrenda sem buscar lauréis

Os sonhos desfeitos, desenganos cruéis!

Renúncias sentidas, lágrimas fiéis.

Em lugares desertos, se vê preconceitos.

Embora não aceito, segue bem certo;

No perigo eminente, abre o coração,

Ao Deus onipotente, em fervente oração.

Embora sofrendo, provações ardentes,

Prossegue marchando, plantando a semente.

Em terras férteis ou solos rochosos...

Mostra-se forte, fiel corajoso.

Saudades ardentes, de alguém que ficou,

Não se mostra ausente, enfrenta o labor!

Orações vêm dos santos e move os céus

O socorro é presente, nos momentos de fel.

Vive o missionário, enfrentando barreiras,

Mas nunca desiste, é como a palmeira,

Curva-se em meio ao forte vendaval...

Ergue triunfante, vencedor afinal.

São belos os pés, que segue as sendas!

Não encontra lauréis na jornada tremenda

Ao levar a doçura, do favo de mel...

Sente o amargo sabor do fel.

Levando o bálsamo pra as almas feridas

Da flor a essência que sustenta a vida

Oh! Missionário, o forte guerreiro!

Terás teu salário das mãos do cordeiro.

No lugar de abrigo, tem maná, leite e mel,

Receberá na glória, seu lindo troféu...

O tesouro guardado, lá no paraíso...

No eterno sorriso, no além do véu.

Autora: Cleonice R Bergamini. Poema construído em:Janeiro-2005

Ji-Paraná - RO.

Cleonice Bergamini
Enviado por Cleonice Bergamini em 21/04/2017
Código do texto: T5976742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.