Por uma família ideal!

Deus, meu Deus!

Hoje é o mês de Maio, o mês da família!

E no segredo que ele traz, não porque talvez sagrado,

ou até porque a família esteja audiência

expresso em meu coração que quero uma família ideal.

Sim, Deus. Quero uma família ideal.

Uma família que não se limite ao espaço real.

O real da primeira família (Adão e Eva) foi o pecado;

O real dos primeiros irmãos (Caim e Abel) foi o homicídio;

O real de um casal (Ananias e Safira) que não dizimou foi a morte;

O real de um filho pródigo foi a destruição de si (mas voltou ao pai);

O real de um mensageiro (Jonas) foi o de ser engolido pelo grande peixe, mas que ainda teve tempo de voltar e anunciar o evangelho.

Deus, ao que vejo, o real é apenas o certo para o rumo incerto.

É, na verdade, o caminho que nos leva da bonança ao deserto.

Deus, meu Deus!

Neste mês de Maio quero mais que uma família real.

Quero uma família! Uma família ideal.

Quero uma família ideal para dizer não às ciladas do pecado;

Quero irmãos e irmãs ideais e sem atos de genocídio;

Quero um casal ideal e sem apego aos bens materiais, antes aos dons espirituais;

Quero um filho ideal, por sinônimo de reto e de submisso aos pais e ao Pai Salvador;

Quero um mensageiro ideal para jamais se envergonhar das palavras do evangelho.

Deus, neste mês de Maio não quero apenas mais um mês em que a família seja lembrada.

Quero um mês em que o ideal da família seja o sentido, a força e a esperança mais sublime do coração.

Quero um mês ideal para que as famílias sejam submissas a Ti e a si mesmas.

Quero, também, meu Deus, um mês em que a família seja mais forte do que o próprio mês.

Em Ti, ó Deus eu quero ser uma família ideal!

Quero ser uma família de prece;

Quero ser uma família de louvor.

Quero ser uma que se apresse

À perfeição no Senhor.

Deus, que tudo o que façamos seja para sermos uma família ideal.

Deus abençoe a sua família.

Rubens Martins
Enviado por Rubens Martins em 14/05/2017
Código do texto: T5998834
Classificação de conteúdo: seguro