Do Alto

Porque te escondes da sabedoria, oh imprudente,

E porque foges da repreensão, oh insensato?

Suas mãos servem somente de embaraço,

Seus passos a ruina te conduziram.

Mais valiosa és, oh sabedoria,

Que os rubis trabalhados!

Mais preciosa és, oh sabedoria,

Que o mais puro ouro!

Tu, entendimento, agradável és,

Aprazível ao coração do justo!

Desprezível ao tolo e insensato...

Vida longa, riqueza e honra em ti estão,

Confundidos nunca ficarão

Aqueles que, na sabedoria do Alto confiarão!