NATAL

Já faz mais de dois mil anos

Que um nascimento mudou a história

Dividiu-a em duas eras

Iluminando-as com sua glória

A emanação do próprio amor

Que de verbo em carne se tornou

Tabernaculando entre os homens

Nos revelando o criador

Proclamando paz na terra

Aos que são de boa vontade

Atraindo a contemplação

De sábios de todas as partes

Escancarando as portas da graça,

Da proximidade e do perdão

Materializando a mente de Deus

Nos propondo reconciliação

Abrindo nova senda

Que nos retorna à nós mesmos

Ao estado original,

De "nossos pais"em outros tempos

Livrando-nos da sentença de condenação

Tornando cativo o nosso cativeiro

Assentando-nos em lugares da mais alta posição

Da eterna herança de Deus nos fazendo herdeiros

Natal! Celebração do nascimento,

Do Deus que se fez pequeno,

Que deve nascer em todo tempo,

Nas manjedouras de nossos corações.

André Oliveira O
Enviado por André Oliveira O em 06/12/2017
Reeditado em 20/02/2018
Código do texto: T6191740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.