EU QUERO VIDA (Poesias Diversas)

VIDA

Eu quero transformação e vida.

Vida na solidão múltipla das ruas,

Na algazarra da consciência

Que interroga a penitência.

Morte, no hiato de sangue,

Nas trincheiras do mundo,

Nas crianças que não sabem que há flores.

DOR

No profundo sono da tragédia,

Na guerra dos passarinhos a voar e não voar,

No amor, caminho desconhecido para alguns homens.

NÃO

Não era aquele céu.

Os pecados rasgavam os meus sonhos

E as drogas violavam os segredos

Que eu tentava desvendar

MAS É TEMPO

Tempo de outros ventos,

Como um filho voltando para casa

Pedindo um teto de compreensão;

Como o mar cansado

Querendo paz com a areia.

Somos os bosques do Senhor,

Somos a vinha do Senhor,

E entre o seu tempo e a sua vontade

Carregamos o pouco que nos cabe:

Roupas poucas, pressentimentos variados,

Medos infinitos, sentimentos inacabados.

A DOR NÃO ARDIA:

Nas drogas, não ardem as ilusões.

Plantei sementes de canhões na cabeça

Como quem enche um mal num avental.

Um excesso de nada

Eu consegui nesta receita fúnebre.

D.R.O.G.A.S.

DROGAS

Uma escola sem aulas nem recreios,

Custa o "me ajude por favor"

Mas o coração não se rende, não se vende

Não a preço de cruz mas a peso de drogas.

MAS DEUS

Deus que é vida,

Vida que estala na gente

E nos presenteia com novos destinos

Seja aqui ou lá, de repente, janelas abertas,

O cheiro de um lindo dia,

É novo no ar, que não vem de tão longe,

Vem de nossas esperanças

Sempre próximas à verdade,

Vem de nossa perseverança

Sempre próxima à verdade,

Verdade que liberta, verdade que é Jesus

JESUS QUE NOS TRAZ

TRANSFORMAÇÃO E VIDA.

VIDA

EU QUERO VIDA

Jairo Aguiar Bittencourt

(Aluno da Cristolândia Campo Grande- RJ)

Jairo Aguiar Bittencourt
Enviado por Gabriel Eleodoro em 08/12/2017
Código do texto: T6193917
Classificação de conteúdo: seguro