VERDADEUIRO AUTOR

NUMA CERTA OCASIÃO

NÃO LEMBRO MAIS BEM O DIA

ALGUÉM ME PÕE EM QUESTÃO

QUANTO AO QUE EU ESCREVIA.

ERA UM ALGUÉM ESTUDADO

NA FACULDADE FORMADO

RICO ATÉ, EU O SABIA.

LIA ELE MEUS POEMAS

ATÉ QUE COMPENETRADO

LEU UM, DOIS, TRES, DEZENAS

DE ASSUNTOS VARIADOS.

EU FINGIA DESINTERESSE

DEIXAVA QUE ELE LESSE

AGUARDANDO SEU COMENTARIO.

QUANTO MAIS ELE LIA

PARECIA QUE OS MASTIGAVA

MAS VI QUE NÃO OS ENGOLIA

QUE AS VEZES ATE ENGASGAVA.

FICAMOS ALGUNS INSTANTES

NUMA PESQUISA CONSTANTE

ORA LIA, ORA ME OLHAVA.

MINUTOS QUE PARECERAM ANOS

TAMANHA MINHA AGONIA

OLHARES DISFARÇADOS SE CRUZANDO

UM AO OUTRO SE AVALIA.

EU ALI AGONIADO

ELE ALI TÃO CALADO

QUE NADA DIZIA.

O QUE SERÁ QUE SE PASSA

NA CABEÇA DESSE VIVENTE?

DIZ LOGO, O QUE VOCE ACHA?

PASSAVA POR MINHA MENTE.

DE REPENTE ELE PARA

ME OLHA E FALA

PAUSADAMENTE:

BELAS PALAVRAS, BOM CONTEÚDO

BONS TEMAS, BOM PORTUGUES

MAS...CONTUDO...

QUEIRAS ME RTESPONDER:

ACASO O QUE VOCE ESCREVE

REALMENTE OS SEGUES?

PODERIAS ME DIZER?

OUVINDO TAL QUESTIONAMENTO

NÃO RESPONDO DE IMEDIATO

OLHO EM SEUS OLHOS FIXAMENTE

E ENTÃO DESABAFO,

BUSCANDO SER-LHE SINCERO

SUA PERGUNTA PONDERO

PARA LHE SER BEM EXATO.

NÃO SE ATENHA AO QUE ASSINA

COMO DESTES O AUTOR

MAS SIM AO QUE O INSPIRA

A ESTE DEVEIS LOUVOR.

AS PALAVRAS QUE LESTE

SE COM AMOR RECEBESTE

ÉS TAMBÉM UM PECADOR.

E, POR TAL CONDIÇÃO

COMO EU, NÃO PERFEITO

BUSQUEMOS AMBOS O PERDÃO

SE TIVERMOS DIREITO.

E, PARA SERMOS PERDOADOS

DEIXEMOS OS PECADOS DE LADO

E ASSIM SEREMOS ACEITOS.

DA-ME ENTÃO ELE AS COSTAS

SAINDO SEM NADA DIZER

E AO VE-LO TRANSPOR A PORTA

PUDE ENTÃO PERCEBER

QUE TUDO O QUE ESCREVO

SE NÃO SIGO, NÃO MEREÇO

O GALARDÃO QUE MUITOS IRÃO TER.

BASEADO NOS FATOS

ACIMA MENCIONADOS

A ORAR ME ACHO

ENQUANTO AINDA ACORDADO,

E, NESTA HUMILDE ORAÇÃO

ABRO MEU CORAÇÃO

QUE JÁ ANDA TÃO CANSADO.

A ORAR ME DIRIJO

AO ÚNICO DEUS SUPREMO

EM NOME DE JESUS CRISTO

FILHO DE DEUS, NAZARENO.

COM O CORAÇÃO CONTRITO

VENDO O TEMPO PASSAR AFLITO

A SEUS PÉS ME RENDO.

AGRADEÇO PELA VIDA

PELOS ANOS A MIM OFERECIDOS

POR PARENTES, AMIGOS, E AINDA

POR MEUS INIMIGOS.

PERDÃO POR MEUS PECADOS

ATOS E PENSAMENTOS ERRADOS

ATÉ HOJE COMETIDOS.

MAS, PRINCIPALMENTE ME PREPARO

EM PEDIR FORÇAS AO SENHOR

QUE EU NÃO SEJA MAIS VOLUNTÁRIO

EM SER UM PECADOR.

POIS MUITA DEMAGOGIA

DE MINHA PARTE SERIA

DIZER QUE NÃO O SOU.

AGORA, NO SENHOR E NO TEMPO

AGUARDO MINHAS RESPOSTAS

CONTINUANDO ESCREVENDO

SEM ME IMPORTAR SE ALGUÉM GOSTA.

POIS SE TENHO ESTE DOM

USO-O SÓ PARA O QUE É BOM

E O RESTO? O RESTO, NADA ME IMPORTA.

LADISLAU FLORIANO-POETA DE CRISTO