Pátria Amada, Brasil!

Brasil! Levante a voz e clame

Não cale o brado retumbante

Ainda que o sol da liberdade tenha se escondido

E a Pátria amada não mostre brilho nesse instante

O penhor da liberdade conquistado

Consumido pela ganância e a corrupção

Faz explodir no peito a sede de justiça

Desafia a nação á lutar pela decência e retidão

Um sonho intenso motiva cada Brasileiro

Nada pode calar a voz unida de uma nação

Ah! Gigante adormecido desperte dessa sonolência

O futuro das crianças traz nas próprias mãos.

Brasil de amor eterno seja símbolo

Levante do berço esplêndido e erga a bandeira da integridade

Faça valer o que disse o verde-louro desta flâmula

Paz no futuro, liberdade no presente e glória no passado!

Porém, se ergues da justiça toda e qualquer arma

Verás que um filho teu não foge à luta

Nem teme quem te adora a própria morte

Terra adorada, nossa pátria Absoluta

Brasil! Levante a voz e clame

Tão somente volte o olhar para o Deus Pioneiro

O Deus que tem poder de intervir pela nossa Nação

Nosso refugio, nosso Deus Brasileiro

Entre outras mil... És tu Brasil... Ó Pátria amada!

Dos filhos deste solo és mãe gentil

Pátria amada, Brasil!

Luzia Ditzz,

Campinas, 13 de abril de 2018.

luziaditzz@hotmail.com

19-98290-0311

Nota

Composição de Luzia Ditzz, baseado na letra do hino nacional brasileiro.

A letra do hino nacional do Brasil, escrita por Joaquim Osório Duque Estrada (1870 – 1927) música de Francisco Manuel da Silva (1795-1865). Tornou-se oficial no dia 1 de setembro de 1971, através da lei nº 5700.