As Pedras

Em nossa aventura pela vida

Encontramos muitas pedras na jornada

Umas causam dores em nossa lida

Outras trazem alegrias na caminhada.

Certo dia com muito custo

Miguel Ângelo uma pedra encontrou à parte

Pôs -se a esculpir um busto

Criando uma bela obra de arte.

Há aquelas que entram em nosso sapato

Que produzem tremendas feridas

Estas aparecem arranhando de fato

Sensações que não podem ser sorvidas.

Outras são pedras nas quais tropeçamos

Expostas em nosso incerto caminho

Não as vemos e nos lastimamos

Pela dor que sentimos como espinho.

Há pedras tiradas por alguém

Com a intenção de nos machucar

Destas devemos esquecer como ninguém

Porque não vale a pena relembrar.

Encontramos também pedras alheias

Que aparecem de direções desconhecidas

São apenas pequenos grãos de areia

Que surgem como ondas estremecidas.

Há também as pedras que são lançadas

Pelas flechas do manhoso " cupido "

Destas precisamos - quando atiradas

Verificar se vem do amor pretendido.

Há pedras que vem de cima

Que podem nos afetar

São de chuvas do nosso clima

Ou castigo de Deus para nos alertar

Há entretanto as pedras reluzentes

As quais devemos admirar

São ouro, prata, rubis, são pingentes

Para com os olhos apreciar.

Destas vale a pena considerar

Porque até no céu lá vamos achar

Feliz aquele que puder encontrar

Estas pedras no seu caminhar

Há todavia uma pedra preciosa

Que não é do reino mineral

Esta é inigualável e maravilhosa

A Pérola - única do reino animal.

Na Bíblia ela representa o reino de Deus

Por ser valiosa e indivisível

Reino prometido a todos os seus

Que receberam o amor infalível.

Finalmente há a Pedra de Esquina

Jesus a base de todo universo

É a Bíblia que nos ensina

A todo o homem converso.

Jesus também nos mudou um dia

Quando estávamos sem direção

Purificou nosso ser e nos deu alegria

Para vivermos em constante comunhão.

Se você quer esta Pedra encontrar

Basta em Cristo Jesus confiar

Deus promete salvação outorgar

E quem o recebe no céu vai morar

Esta é a Pedra de grande valor

Que vale a pena tudo abandonar

E vivermos com todo ardor

Para a glória de Deus desfrutar.

Maringá 3/06/2018

Pr José Carlos

Jose Carlos G de Matos
Enviado por Kleber Versares em 05/06/2018
Código do texto: T6356287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.