Mateus, Cap. 3 - O Batismo de Jesus

Naqueles dias João Batista

pregava em pleno deserto.

Dizia a todos, arrependei-vos

o reino de Deus já está perto.

Isso tinha sido avisado

pelo profeta Isaías.

Voz que clama no deserto,

endireitai para o Senhor as suas vias.

E se vestia esquisito este João Batista.

Roupa de pele de camelo e cinto de couro.

Seu estilo de vida era simples,

não via graça no ouro.

E o que ele comia então,

você não vai acreditar!

Mel silvestre e gafanhotos

ele usava para se alimentar.

Gente de Jerusalém e da Judéia,

ia João Batista procurar.

Confessavam seus pecados

para depois se batizar.

Aos fariseus e saduceus

que vinham a João procurar,

este dizia que árvore que não produz frutos

vai ser, por Deus, ser posta para queimar.

Eu vos batizo com água,

para o seu arrependimento.

Mas virá alguém mais poderoso,

mal posso aguardar o momento.

E não será com água

que ele vai batizar.

Será com o Espírito Santo e com fogo

que nunca se apagará.

Daquele que depois de mim virá

nem as sandálias eu poderia desamarrar.

Ele é portador de toda dignidade,

quem ver poderá comprovar.

Então veio Jesus da Galileia

para se encontrar com João.

E ser por ele batizado

nas águas do Rio Jordão.

João ficou contrariado.

A Jesus não queria batizar.

Não se achava nem um pouco digno

de o batismo realizar.

Eu é que quero que me batizes,

ficou João a protestar.

Jesus com toda sua calma

fez a ideia de João mudar.

Fica tranquilo, meu parente.

E pode agora me batizar.

Só assim será possível

a profecia se concretizar.

Logo após ter sido batizado,

Jesus da água saiu.

Todos ficaram então encantados

ao ver que o céu se abriu.

O Espírito Santo então sobre ele

sob a forma de pomba pairou.

E uma voz vinda do céu

em alto tom bradou.

Este é meu filho amado

e que me traz muito contentamento.

Então Jesus foi conduzido para o deserto

pelo Espírito a partir deste momento.