BASTA SER HUMANO...

o que leve um ser humano

a viver de mentiras?

levar uma vida de enganos

sem se importar com quem fira?

Olhar pelo horizonte

dizer não ver o bastante

ou que apenas nada via.

Quando na realidade

ve com detalhes tão ricos

mas a cegueira da falsidade

faz negar que tenha visto.

Acho mau caratismo

este enganoso caminho

por onde muitos tem ido.

São segredos mal guardados

descuidos com a própria lingua

que faz dos tais os culpados

por mais que inocentes se finjam.

Ser humano do mau

ser humano cara de pau

vida indecisa.

Em todo e qualquer lugar

os tais se localisa

entre pobres e ricos esta

repudio onde quer que viva

ser humano incapaz

de viver consigo em paz

e a paz de outros tira.

Na realidade tenho pena

de quem tais mares navega

pois um dia com certeza

a tempestade lhe pega

e talvez dela não saia

sua mascara caia

e perca tudo que tanto presa.

Poxa é tão bonito

viver com honestidade

nos recantos mais infinitos

onrar e viver a verdade

crer que Cristo liberta

que esta vida é incerta

e que haverá uma eternidade.

LADISLAU FLORIANO-POETA DE CRISTO