Cilício      (A luta contra o perfeccionismo)

​​​​​​​​​​
O perfeccionista mortifica o espírito exigente
A culpa enlea todos os penitentes
A caça pela excelência nunca alcançada
Finca uma cobrança desmedida
De não se perdoar a si mesmo.
Obsessão ao indefectível
à perfeita pincelada.
Não vale sair da linha
E o que vale... é mais que o certo
E o errado... é imperdoável
O ser vice não existe,
ao ser inerrante.
Ao menos de um passo
do comportamento do TOC.
Um amasso na bruma alma
Um verdadeiro suplício surreal
E um verdadeiro peso
A perfeição: um atributo que é do Divino,
mas que tenta carregar o homem mortal.