Epafrodito, o amigo das lutas
 
"Julguei, contudo, necessário mandar-vos Epafrodito, meu irmão e cooperador, e companheiro nos combates, e vosso enviado para prover às minhas necessidades." Filipenses 2:25

Que o Deus do céu levante
um amigo irmão na sua tribulação.
Que Ele levante um (como) Epafrodito,
nas suas piores dores.
Que o Pai Celestial mande
esse amigo nas suas prisões.
Que na enfermidade ele venha visitá-lo,
e traga mais do que as perecíveis flores.
Que ele seja um mensageiro de boas notícias,
quando não há nenhuma luz,
quando não há esperança
como um prédio que desaba.
Que o Senhor envie esse guerreiro
para resgatá-lo da linha de tiro.
Que o Deus Consolador
não esqueça de enviar
esse cooperador tão amável
nos momentos difíceis,
que parecem intermináveis.