MURO DAS LAMENTAÇÕES
 
 
O Templo

O Templo de Jerusalém
A casa na terra do Eterno
Já foi pomposo em tempos de outrora
Onde a glória divina descia
E a grande multidão se reunia
E a magnificência se via
Era a grande alegria de Jacó
Era o grande orgulho de Israel
Era o diferencial do mundo
Entretanto, a teimosia e a desobediência
traz o juízo divino com tudo.
Traz ais...
Traz pesares...
Muitos males...
E aí estão agora:
Caídos os seus muros
Portas queimadas
Tesouros saqueados
Pedras amontoadas
Do luxo às lamúrias
Lástimas e lágrimas
Lavam as pedras milenares.


 
 
O Desviado

Assim já foi você antes,
homem por Deus usado.
Antes do pecado
Antes das tentações
Antes das provações
Antes de ser tornar pródigo
Antes das alfarrobas
Um tempo lá trás,
que cabe só um Juiz julgar.
Onde tempos antanhos,
Deus usava-o de tal tamanho.
O Espírito Santo vinha e enchia-o
Era muito gozo
Misturado com
mistérios e revelações.
E a persistência em prosseguir
em conhecer as coisas etéreas.
Ainda não tinha ido embora
o primeiro-amor.
Mas ele se foi
… e com ele, o Consolador.
E no lugar de glória... só ficou lamentações.
 


A Restauração

No entanto,
o MURO e o DESVIADO,
Deus os aguarda,
a se tornarem outra vez Templos.
Erguerem os altares caídos,
deixarem de ser monturos;
para ele novamente vir morar
Pois a glória da segunda casa
será maior do que a primeira.
Mas só quando para o Templo
sua presença retornar.