O DEUS HUMILDE E A UFANIA DAS CRIATURAS

Qual o deus igual ao nosso Deus?
Um Deus humilde
que se esvaziou.
Esgotou toda a sua divindade
Arrancou sua veste de glória
E colocou uma roupa pecadora e mortal
De Rei a servo
Ele andou e serviu aos seus súditos
E por estes morreu
Não andou extravagante
Não quis subir mais alto
do que as estrelas do céu.
Rejeitou um berço real
Preferiu as coisas insignificantes
Escolheu uma simples manjedoura,
onde se come o animal.
Não quis uma família rica
Foi trabalhar na carpintaria
Não quis entrar para a política
Abdicou das pompas,
de sacerdócio e farisaísmo
Não possuiu um covil… como as raposas
Não possuiu um ninho... como os passarinhos
Não desejou de Herodes seu palácio
E nem o pretório de Pilatos
Não andou de carruagem
Preferiu o jumentinho e a mula,
do que um Porsche e uma Ferrari.
Não quis os reinos do mundo de Satanás
Preferiu andar com os pobres do que os famosos.
Era para ser servido e honrado,
mas foi um servidor.
Lavou os pés dos subordinados
Era para ser servido à mesa
Mas como um garçom,
serviu a santa ceia.
Jesus, o Deus humilde
Que veio nos mostrar como se andar
Ele sabe quem Ele é
E qual o tamanho da sua glória
Não precisou se mostrar vanglorioso
Somos nós que não conhecemos a nós mesmos
Por não saber quem realmente somos
Procuramos por coisas
Por poder, status, riquezas
Sobressair os outros
Pisar nos outros
Fazer de escada as costas dos outros
Para sermos criaturas presunçosas
De tamanha jactância
E o nosso Deus,
que é tão grande que acreditamos,
ser assim tão humilde
… que contraditório!... que incongruência!






Nota:   

"pois nele vivemos, e nos movemos, e existimos, como alguns dos vossos poetas têm dito: Porque dele também somos geração."
Atos 17:28 

6 Eu disse: sois deuses, sois todos filhos do Altíssimo.
7 Todavia, como homens, morrereis e, como qualquer dos príncipes, haveis de sucumbir.
Salmo 82:6-7

"... porque tu és pó e ao pó tornarás."
Gênesis 3:19