O INSENSATO

O açoite é para o cavalo, o freio para o jumento, e a vara, para as costas dos insensatos. Proverbios- 26:3

Nada convém ao insensato

Nada! Nem a honra.

Não há neve no verão

Não há chuva na ceifa.

Certamente que não vemos.

A honra?

Como encontrar no insensato?

O insensato, o imprudente

Opõe-se a razão de tudo

Por que não ser assim?

Por que não do meu jeito?

Insano, desatinado, louco!

Quanto a isso te respondo

Tu és sábio só para ti.

Quase como para o cavalo

Deus te cura com açoites.

Tomara que percebas!

Assim também como o freio

Deus te ensina como ao jumento.

Não percebes ainda?

Ainda é pouco, quando te

Castigas com varas.

Não serei semelhante,

Pra ti não terei respostas

Não terei ouvidos,

Nem meus olhos se farão inocentes

Olharei para a sabedoria

Eu não atirarei pedras preciosas

Num monte de ruínas.

Mostrar-te-ei sua insensatez, sim!

Quem sabe poderás descobri-la

Além de tamanha imbecilidade?

FATIMA KALIL
Enviado por FATIMA KALIL em 22/03/2019
Código do texto: T6604665
Classificação de conteúdo: seguro