A Tentação de jo

A Tentação de Jó

Jó foi por Deus testado,

Acometido e chaga maligna.

Sendo Satanás cirendado,

Deixando de ter vida digna!

Mas Deus em Sua Soberania,

Sabia que Jó era um servo fiel.

Disso ninguém duvidaria!

O maligno lhe deu o amargo fél.

De longe vieram os seus amigos,

Vieram de visita para o consular,

Mas apenas mostraram seu inmigos!

Decididos apenas para o acusar.

Na sua situação muito delorosa,

Acusando Jo de ser homem indigno!

Castigado por ter vida duvidosa,

Por isso castigado com mal maligno.

Jó calmamente a tudo respondia,

Porque fazenda e gado foi levado.

E até os filhos todos ele perdia!

E o corpo de chagas foi apanhado.

Até a mulher sua companheira,

Vendo a chaga que o estava a corroer!

Aconselhou Jo a Deus amaldiçoar

Despedir-se da sua vida e morrer.

Como uma louca tu estás a falar,

Se Deus nos deu muita riqueza,

Porque o devemos amaldiçoar?

Asssim Jó jurou a Deus firmeza.

Deus repreendeu os amigos de Jó,

Dando a este a cura do seu mal!

Nunca o seu servo ficou só,

Dando-lhe filhos e riqueza sem igual.

José Rodrigues(Galeano)20/04/2019

Galeano
Enviado por Galeano em 30/04/2019
Código do texto: T6636015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.