A Amizade Cultiva-se

A AMIZADE CULTIVA-SE

A amizade é abstrata, mas real,

Que pode ter grande significado!

Esta deve ser ponto justificado

Porque a amizade não pensa mal.

Se alguém tem uma grande amizade,

Que deve ser franca e fraternal!

É pessoa que tem algo de especial,

A amizade deve ser para a eternidade.

A amizade não é conflituosa,

Pois é um ato de fraternidade!

Nela não pode existir maldade,

É delicada, gentil e amorosa.

Pratiquemos a amizade verdadeira,

Usando sempre a franqueza!

Porque se a praticarmos temos beleza,

Ainda que na vida tenhamos canseira.

Porque os conflitos geram guerras,

Muitos ódios causam as ambições!

Que nos trazem más condições,

Causando mal-estar nas terras.

Inimizades e ambições desmedidas,

Que dão origem a desavenças!

E causam muitas falsas sentenças,

Com amizade poderiam ser resolvidas.

J. Rodrigues 24/02/2019 A. da P.

Galeano
Enviado por Galeano em 14/06/2019
Código do texto: T6672863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.