PURIFICAÇÃO DOS TEMPLOS

I

Purifica, Senhor
Purifica o Templo profanado
Expulsa as heresias
Expulsa os vendilhões de Cristo
Os cafetões do evangelho
Tomba as mesas
Faz um reboliço
Mas põe ordem na casa
Chicoteia o antropocentrismo
Tira o homem do trono
Tira a igreja da idolatria
Tira a igreja da corrupção
Volta assentar no que é Teu
Para que o Templo retorne
a ser chamada Casa de Oração.

II

Purifica, Senhor
Purifica este corpo profanado
Expulsa tudo que não presta
Expulsa tudo que atrapalha
Manda embora o que não serve para nada
Tomba as minhas vontades
Chicoteia os meus desejos com o azorrague
Chicoteia meu ego e minhas vaidades
Arranca esses postes-ídolos do meu peito
E coloca um altar de adoração
Desça e venha com a Tua presença
e sê entronizado no meu coração.