ASSIM QUANDO EU ME VIR
NO ESPELHO POR INTEIRO


Somos ainda meninos...
Hoje vemos em partes
Em fragmentos do que é verdadeiro
Mas em breve descobrirá toda a parte
Veremos Cristo por inteiro
Hoje vemos como num estreito espelho
Mas logo o veremos face a face
E entenderei o que é a Trindade
E perguntarei ao Mestre
Que amor é este?!
Que amor é este
que nunca falha,
mas continua por toda a eternidade?!

Porque a profecia nos revelada
será aniquilada,
não precisará mais dela.
Porque Cristo nos dirá
o que tem que ser dito
cara a cara.

As variedades de línguas cessarão,
porque se falará uma só língua
que todos a entenderão.

Fé... para quê?!
Se veremos quem Ele é.

Os mistérios e a ciência
serão descortinados.
O que é enigmático
e escondido virá para fora.

Toda inquirição, vasculhação
ao desconhecido terá uma explicação.

Os debates chegarão ao fim
porque todos concordarão.

Todas as dúvidas serão respondidas,
da Filosofia à Teologia.

Depois de Cristo,
quero ver também o apóstolo Paulo
E, afoito, quero lhe perguntar:
Paulo, Paulo, hoje eu vi o Paraíso
e ouvi também as palavras inefáveis.
Mas agora me diz,
o que era o espinho na sua carne?

Veremos também a cidade de ouro
com os muros de jaspe
e as ruas de cristal.
Veremos o sublime Trono do grande Rei
Veremos os serafins e os arcanjos
Saberei quem são os vinte quatros decanos
Saberei enfim o que é ser imortal.

E neste dia saberei exatamente quem sou
O espelho de rosto será trocado
pelo de corpo inteiro.
Então verei todas as coisas nítidas como são
E o menino não será mais menino
Dará lugar ao um homem entendedor...


"Porque agora vemos por espelho em enigma,
mas então veremos face a face; agora conheço em parte,
mas então conhecerei como também sou conhecido."

1 Coríntios 13:12