O Concito da Mensagem da Poesia!

O Conçeito da Mensagem da Poesia!

O conceito da mensagem da poesia,

É altamente altruista e direcionado,

Ela gera desperta e também cria!

Mas tem que ser muito bem apreciada,

Mesmo que sua mensagem seja fria.

Poesia a sua mensagem e uma verdade,

Por vezes é mensagem revolucionária,

Ela nos toca sempre por toda a vida inteira!

Também nos leva sem ser visionária,

Dando-nos sempre uma lição certeira.

Ao lerem a poesia com muita atenção,

Leiam sempre bem nas suas mensagens,

Os mais sábios tenham sempre contenção!

Todas as suas belas e lindas personagens,.

Por vezes aí se encontram com intenção

A poesia é sempre breve e condensada,

Mas por isso diz muito na sua brevidade,

Vejam bem a mensagem seja abreviada!

Nunca se pode ler com singularidade,

Porque pode então encerrar preciosidade.

Se a for ler como ler um qualquer jornal,

Pouco ou nada dela poderá aproveitar,

O noticiário do dia pode ser até normal!

Mas a poesia é segredo para descortinar,

Ainda ou mesmo que o sendo o ator banal.

José Rodrigues(Galeano) 24/10/2018

Galeano
Enviado por Galeano em 06/10/2019
Código do texto: T6762715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.