Lembra-te do teu Criador nos dias da tua mocidade

Lembra-te do teu Criador nos dias da tua mocidade

Lembra-te do teu Criador, nos dias da tua mocidade,

Porque nem tudo na vida é vaidade.

Pois na vida sempre tens o Senhor.

Porque na velhice vem a incapacidade

Onde não encontras contentamento,

São vagos quase todos os pensamentos

Ficarás sem as forças e vigorosidade.

De noite não enxergarás bem o luar

Pois os teus olhos ficaram enfraquecidos,

Teus pensamentos ficam esquecidos

Os teus passos vão-te custando a dar.

Os teus ouvidos aos poucos não ouvirão

Os teus dentes moem muito baixinho,

Aquele cantar dos passarinho no ninho

Que os teus sentidos não destinguirão.

Pois temerás o que está no alto

Os teus cabelos serão de branca alvura,

O teu apetite te causará secura

Todo o teu ser ficará em sobresalto.

Antes que a cadeia de prata findar

E a taça de ouro seja despedaçada.

Toda a tua silhueta ficará paralisada

Pois o teu espírito a Deus irá voltar!

Vaidade das vaidades diz o pregador,

Se o pregador for sábio muito ensinou.

Compôs provérbios e esquadrinhou,

Sábio é o pregador que é ensinador.

Buscou o pregador palavras agradáveis,

Escreveu com retidão, a palavra da verdade.

Pois todos esxaminem esta realidade,

Todas as boas palavras são memoráveis,

As palavras sábias são como aguilhões,

Que foram dadas pelo único Pastor

São verdades faladas pelo nosso Senhor

Fixadas pelo mestre das congregações.

José Rodrigues(Galeano)

E depois filho meu atenta para o bem

Não há limite para muitos livros escrever.

Pois muito toda a gente pode aprender

O muito estudar enfado é também.

De tudo o que tu sempre escutas ouvirás

Teme a Deus e guarda os mandamentos.

Este é dever do homem nos seus pensamentos,

São estas as razões de tudo o que concluirás.

J. Rodrigues (Galeano)1/10/22016 A. da P.

Galeano
Enviado por Galeano em 18/11/2019
Código do texto: T6797879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.