Estevão Mártir Cristão

Estevão Mártir Cristão

Inspirado no Livro de Atos dos Apóstolos Capítulo 7

Sendo Estevão, varão muito valoroso,

Anunciando a Palavra, ao povo judeu,

Foi um diácono, mártir e corajoso!

Enfrentando a ira, do fanático fariseu,

Religioso teórico, muito meticuloso!

Enfrentando a multidão, de pecadores

Fora um servo fiel, eleito diácono,

Mas os judeus, perseguiam tais oradores!

Por falarem a verdade; mas não de seu jeito,

E todos do povo, eram seus perseguidores!

Com a seita dos libertinos, disputava,

Este homem, que falava a verdade,

E eles não tinham argumentos, do que falava!

Porque tudo o que dizia, era realidade,

Pois a Salvação em Jesus, anunciava!

Pegando nele, ao farisaico conselho levaram,

Acusando-o, deste lugar e a Lei violar,

Mas na afirmação, muitos se enganaram!

Então tal afirmação, não podiam provar,

Porque Estevão, citou onde o reprovaram!

Citou-lhes Moisés, conduzindo o povo,

Expondo-lhes, a dureza de seus corações,

Tendo Deus , dado um plano novo!

Por causa, de suas vis tentações,

Por isso, falar hoje, eu vos acuso!

Vossos pais e vós tendes dura cerviz,

Desprezastes, O Deus verdadeiro,

São as Escrituras, que assim o diz!

Não confiando, no Senhor primeiro,

Pois foi este povo, que assim o quis!

Depois de falar, com tanta sabedoria,

Desde Abrão, Até Jesus de Nazaré,

Mas a dureza deste povo, não ouvia!

Povo mal guiado, era nula sua fé,

Sem ao menos, consultar a profecia!

Sois homens duros, de coração,

Vós resistis, ao Espírito do Senhor,

Vossos pais, não prestaram adoração!

E hoje não aceitais, a Jesus Salvador,

E nem guardaste a Lei, como ordenação!

Todas estas verdades, explicadas,

Juntaram falsas testemunhas, a depor

Certamente, por dinheiro arranjadas!

Então irados, com grande clamor,

Tentaram lançar, blasfémias e pedradas!

E ouvindo eles isto, em seus sermões,

Cheios de ódio, rangendo os dentes,

O expulsaram da cidade, por suas ações!

Piores que venenosas serpentes,

E Estevão ajoelhando, fazia suas orações!

Pedindo perdão, para os seus agressores!

Pedia que Jesus, o espírito seu recebesse,

Pedia perdão, para os seus executores!

E foi permitido, que tal acontecesse,

Estevão apedrejado, por tais traidores

José Rodrigues(Galeano)

Galeano
Enviado por Galeano em 04/06/2020
Código do texto: T6967714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.