Águas Cristalinas

Nas águas cristalinas quero me banhar,

Preparar-me nos meandros do Jordão.

A exemplo desse Exemplo vou bradar,

Falar no mesmo tom de João!

Nesse rio não é necessário sabão

Para das manchas d'alma se lavar.

Nas águas cristalinas quero me banhar,

Preparar-me nos meandros do Jordão.

Eis que a pomba surge no ar,

Iluminando a todos em seu clarão.

O precursor agora a visualizar

Jesus, que humildemente disse então:

Nas águas cristalinas quero me banhar!