Fernandinha

Fernandinha

Naquele feriado, viajamos juntas

Uma viagem longa, mas gostosa

E tu, como sempre, estavas

Linda, ativa, maravilhosa!

Chegamos a Salvador...

Ah! Criança, nem imaginas

Como foi grande a minha dor!

Mas tu sempre me ensinas...

Ensinas com o teu carisma

Ensinas com a tua calma

Quando alegre cais nos meus braços

Começas a bater palmas

E fazes esquecer-me dos embaraços...

Voltei! Deixei-te aí tão bem!

Mas parti com o peito apertado

Chorei... Chorei muito... Clamei...

Por que não ficar a teu lado?

Criança, tua candura me fascina

E me dá a mais bela certeza

De que o mais forte em ti

Não é a tua comentada beleza

Mas a felicidade que espalhas

Com teu sorriso angelical...

A paz que transmites, na inocência,

Com o teu olhar negro e profundo...

Sempre, minha linda pequena

Encontrarás no teu risonho mundo.

E quem vai aparecer que possa te amar

Mais do que tua vovó “coruja”?

Mesmo distante, estás presente em mim

Nas lembranças mais doces...

Da tua carinha alegre e suja

Quando te dava a papinha no jantar

O teu grito quando querias a mamadeira!

São recortes da realidade que vivi contigo

E não pensei que tão cedo fosse acabar...

Mena