Bem-me-quer, mal-me-quer

Se é muito bem que me queres,

Não temo nem solidão.

Mas se é mal que me preferes

Eu sou pétala no chão.

Eu, perdido em pensamentos

Que culpa tem esta flor?

Que se esvai em sofrimento

Culpa do meu desamor...

Te procuro sempre onde

Você nunca se esconde.

Cai sua imagem, meu bem.

Pétala vai, cai também...

Responda-me afinal!

Quer-me bem ou quer-me mal?