Ilustre visitante

No meu jardim

Sempre é primavera

Entre rosas e jasmins

Eu tenho um ilustre hospede

Um visitante, seu nome e Felipe.

Como quem não quer nada

Foi se chegando de mansinho

Hoje vive como um Rei

Passeia entre rosas e dálias

Mas não gosta de margaridas

Porque a gente não sabe

Espanta abelhas e beija-flores

Não quer eles de beijinhos

Diz que as flores são apenas dele.

Mas não brigamos com ele

Ele e meigo e carinhoso

Às vezes anda pela casa

E prega susto nas crianças

Mesmo assim nós o amamos

Ele e feio mais e um barato

Mas nós não vimos nada disso

Ele e apenas o Felipe, um velho sapo...

Volnei R. Braga

Pelotas: 30/04/2006