A Estrelinha

Vem do espaço, num estardalhaço

A Estrelinha mais atentada que já vi

Vem sorrindo, zunindo,

Como se seu lugar fosse aqui.

Ela brinca, corre, grita,

Vira de ponta cabeça o céu

Sem olhar pro lado,

passa na frente de cometas

Não perdoa nem as renas

Do Papai Noel.

Chega aqui pertinho, quietinha,

Pra que ninguém possa perceber

Suas travessuras, malucas, noturnas

Que vem aqui só pra fazer.

Um dia seu pai, o Sol

Que é forte e bravo, ficou nervoso

Quando contaram a ele da Estrelinha

E de todo o seu alvoroço.

Põs de castigo a estrelinha

Que ficou morrendo de ciúmes

Pediu desculpas e explicou ao pai

Que só vinha pra Terra brincar

Com os seus amigos vagalumes.