LAGOA MÁGICA

Quando na força do verão

O céu desatava-se a chorar,

Vislumbrando a primavera da estação

Efêmera lagoa no campo vinha morar.

Enquanto a chuva à lagoa supria

Os Elfos da mata ligeiros agiam

Magicamente pequenos anfíbios surgiam

Fervilhante de vida a lagoa logo se fazia.

As pequeninas Fadas da floresta

Esvoaçando com seus condões

Sobrevoando a lagoa faziam festa

Colorindo os sapinhos chorões.

Elfos e Fadas na chuva alegres entoavam

Canções mágicas de vida que contagiavam;

A lagoa exultava ao som colorido

De milhares de criaturinhas em alarido.

Faceiras crianças vinham se juntar

Às Fadas e Elfos para assim brincar

Na morna água da lagoa mágica que havia

Onde todos faziam parte da mesma magia.

(Do Livro inédito - RASTROS - 2004/2009