A Lenda do Jagunço

Conta a lenda que no sertão

Havia um jagunço que tua fama

Era de atirar sem tirar a arma

Da bainha presa ao cinturão

E que ainda mais de mil vidas

Por todo o árido onde, em sol forte,

Não temendo a vida e nem a morte

Tinha tirado em tuas batidas

Mas diz ainda a lenda lá em cima

Que o tal jagunço ainda vive

Após quase um século, inclusive,

E até hoje não se tem ainda

Pista alguma de teu paradeiro

Mas dizem que sempre aparece

Quando se ouve alguma prece

No nordeste, meio a um tiroteio!

Júnior Leal
Enviado por Júnior Leal em 09/07/2009
Código do texto: T1691174
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.