A PUREZA DE UMA CRIANÇA

Ao contemplar uma criança

Quanta ternura em seu olhar!

Vejo um mundo de esperança

Em uma flor a desabrochar.

Olho em seus olhos, que doçura!

Em um pequeno ser inocente

Penso na sua vida futura

Florzinha em forma de gente.

Sua meiguice me fascina

Em tudo ela é sincera

Que em seu proceder nos ensina

Ser igual a ela, eu quisera.

Ter tamanha sensibilidade

Tal como ela, saber perdoar

Não mente, é pura verdade

Exemplo que nos dá: o de amar.

Mãos, boca, enfim tudo lindo

Tudo isso, pura emoção

Também vê-la quando dormindo

E sentir sua respiração.

Que Deus abençoe as crianças

Seres humanos em formação

Nela podemos ver esperanças

De um mundo melhor em união.

(Christiano Nunes)