PASSEIO NO ZOOLÓGICO

Domingo, manhã bonita
Eu fiz junto com meus pais
No zoológico a visita
Para ver os animais

A girafa pescoçuda
Era alta "pra dedéu"
Levantou toda posuda
E quase tocou o céu

A zebra era engraçada
Porque duas cores tinha
De preto e branco listrada
Tinha jeito d'uma eguinha

Depois eu vi um gigante
Bem pesado e trombudo
Engraçado o elefante
Esse era orelhudo!

A cobra, bicho comprido
Enorme, toda pintada
Acho que tinha dormido
Porque tava enrolada

O macaco chimpanzé
Ficou lá fazendo graça
Os dentuço jacaré
Na lagoa fez pirraça

O gorila era maior
Dava medo chegar perto
Ficar de longe é melhor
Isso aí tá mais que certo

Do tigre, fiquei pensando
Misturaram zebra e gato?
Na lagoa vi nadando
O ganso, marreco e pato

Uma arara lá eu vi
Colorido papagaio?
Tropecei num jabuti
E na grama quase caio

Um urso desajeitado
Brincando com seu filhote
Um esquilo invocado
Que entrou dentro d'um pote

De tudo que visitei
Não poderia faltar
O leão, da selva rei
Outro dia vou voltar