BRINCAR
                                      (Do CD 'CANTAROLÊ
                                         de Silas e    José Alves)


Brincar de jogar tapão
brincar de apostar corrida
de bolinha de sabão
brincadeira divertida
brincar de jogar bolinha
bola de gude e passar anel
brincar de "marcha soldado"
cantando "cabeça de papel"
brincar de amarelinha
brincar de surrar pião
brincar de fazer cosquinha
brincar de bicho papão
brincar de barra-bandeira
brincar de fazer casinha
de médico e enfermeira
e de fazer comidinha
brincar de pique de lata
e de soldado contra ladrão
brincar de mandraque
corrente que mata gente e garrafão
brincar de jogar queimada
brincar de soltar avião
brincar de jogar pelada
brincar de jogar botão...

Fui no tororó beber água e não achei

Brincar de jogar peteca
brincar de tá quemte ou morno
de pai e mãe de boneca
brincar de boca de forno
brincar de fazer barquinho
de cabra cega e bilboquê
brincar de batata quente
brincar de roda e bambolê
brincar de ter um clubinho
brincar de pique de cola
brincar de fazer trenzinho
brincar de já vai a bola
brincar de contar história
brincar deesconde esconde
e de testar a memória
brincar de pegar o bonde
brincar de fazer teatro
de pular corda e corre cutia
brincar de ladrão de abóbora
recitar versos e poesia
brincar de mocinho e bandido
brincar de jogar capoeira
brincar de ficar escondido
brincar de fazer poeira


(música do Projeto Cantarolê)