Livros Imortais

Viajei por planetas brilhantes

de consagradas civilizações

Cavalguei em cavalos alados

Derrotei bruxas e domei dragões

Tenho um castelo no mundo dos sonhos

para onde levo as histórias ancestrais

As anedotas e casos que lhe conto

são recortados das tiras de jornais

Resgatei as princesas famosas

Dentre os heróis eu era d’Artagnan

Acordei ao som do oboé

no aconchego róseo da manhã

Atiro ecos no fundo do poço

de onde retornam com pingos de cristais

A nossa vida é uma fábula de Esopo

que eu decoro dos livros imortais

Todos têm o seu dia de sorte

Prefiro a chuva forte no quintal

Naveguei pelos mares do norte

Beijei a boca da Aurora Boreal

Caco Nemer
Enviado por Caco Nemer em 25/05/2005
Código do texto: T19511