O PATO TRISTE

O homem polui a água

Para o pato, fonte de mágoa

Na beira do açude, surgiram

Gritos altos de tristeza.

Dizia o velho pato, com certeza;

Pela caça, minhas raças sumiram.

O velho pato saiu pelas fronteiras do rio

A tremer não só de frio.