Aquarela Mágica

Sou um boneco-palito, me chamo Bonequinho.

Vivia em um mundo vazio, uma folha qualquer do Toquinho.

Um dia meu mundo ficou claro e belo,

Quando vi nascer um sol amarelo.

Depois apareceram retas no ar,

para juntas um castelo formar.

Do lado surge uma estranha linha curva,

Se junta com outras e forma uma grande luva.

Enquanto eu olhava a luva, começou a chover,

Dois riscos montaram um guarda-chuva para me porteger.

No meu céu, um pedaço azul do meu mundo branco,

aparece uma linda gaivota voando.

Enquanto a gaivota voava, muito mais surgia,

E o papel era preenchido de cores e magia.

Assim meu mundo se encheu com desenhos do menino:

Muitos personagens, cenário, figurino...

Sei que um dia tudo isso descolorirá.

Mas a Aquarela Mágica não acabará

Com vários tons e formas continuarão a pintar.

Do céu ao chão, do navio ao avião,

Meu mundo vive e se renova enquanto houver imaginação.

___________________________________________________________

Inspirado em e em homenagem à música Aquarela de Toquinho (Antonio Pecci Filho) e Vinícius de Moraes.