Cuidar da natureza é nosso dever

Ei, você nobre amigão!
Ajude o meio ambiente!
Seja consciente!
Não faça papelão!
Lugar de sujeira é no lixo
Nunca no chão.

Vamos brincar de reciclar?
Azul para o papel.
Vermelho para o plástico.
Verde para o vidro.
Amarelo para o metal.

Esse jogo é divertido,
venham todos participar.

Todos materiais deve estar higienizados,
livres de restos alimentícios,
evitando doenças e insetos,
para darmos um bom início.

Se cada um de nós ajudar,
nosso planeta querido,
mais limpo e leve vai ficar.

Cuidar da natureza é nosso dever,
também é nossa missão,
pequenos gestos fazem a diferença,
tornando real essa função!

Não queimar pneus,
nem lixo doméstico misturar,
com o reciclado,
desse modo agindo podemos muito colaborar.

Uma sugestão simples e bacana,
é usar cascas das frutas,legumes e vegetais,
para a terra adubar.
A plantação querida muito alegre vai ficar!
O solo enriquecido melhor produzirá!

Fazendo assim amigão,
dando um bom exemplo,
a ser copiado,
o meio ambiente dificilmente será degradado!

Kunti


Poesia participante da Ciranda da poetisa Ana Stoppa

Poesia participante do livro Histórias para você dormir 3



 
Kunti
Enviado por Kunti em 10/03/2011
Reeditado em 05/06/2019
Código do texto: T2839174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.