Foto: Google. Site da imagem: prof2000.pt


BRINCANDO COM AS VOGAIS

As letras vogais são cinco
Você não pode esquecer
Agora com elas brinco
Vamos curtir e aprender.

Elas são: a, e,  
i, o, u
Irmãzinhas tão unidas!
Sem elas não existem sílabas
E frases não podem ser lidas.

A letra a é posuda     
Mas seria u'a bolotinha
Se não lhe dessem  ajuda
Colocando uma perninha.

A letra e vem depois
Na forma de uma voltinha
Traçada com jeito, pois,
Parece até uma ondinha.

A letra i é a mais magra
Para que ninguém esqueça
O que nela se consagra
É o pontinho na cabeça.

A letra o que barato!
Redondinha como o sol
Ela nos lembra de fato
A bola do futebol.

A letra u tão metida 
É o quadrado sem um lado
Mas quando vem repetida
Uuu!!! é vaia para um coitado.

Não preciso falar mais
Está tudo em seu lugar 
Você aprendeu as vogais
Só resta agora treinar.

         x-x-x

Fernanda Xerez comentou com este acróstico que agradeço:

A.dorável poema
E.ncantador tema
I.nspirado poeta
O.s versos em vogais
U.ma lindeza, demais