A Minhoca Dondoca quer se Casar!

A minhoca Dondoca

queria logo se casar.

Dom Grilo ajuda a amiga,

mais rápido desencalhar.

O carrapato Cascudo,

muito ocupado não pôde parar,

pulou no cachorro,

que começou a se coçar.

O Pernilongo estava surdo,

não ouviu o Grilo gritar.

A minhoca Dondoca

se pôs a chorar.

- E agora, Dom Grilo?

com que vou me casar?

- Calma minhoca Dondoca,

que um noivo vou-lhe arranjar.

O Seu Minhoco-co

para os lados de cá veio morar.

- Um pretendente, dona minhoca,

para a senhora se casar.

Os dois se casaram,

mas não paravam de brigar,

resolveram então

tratar logo de separar.

A minhoca Dondoca

resolveu só, ficar.

A solidão era bem vinda,

do que alguém para lhe mandar.

Fábio Aiolfi
Enviado por Fábio Aiolfi em 06/08/2011
Reeditado em 15/08/2011
Código do texto: T3143942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.