A dança de Aninha

Lá longe atrás do monte

onde o sol se esconde,

há uma linha comprida

e uma curva que alinha

a linha que desenha

o velho pé de fruta-do-conde.

Onde anda Aninha?

Pela linha desalinhando

a sua saia rodada

e que roda enquanto gira

pelo salão dançando

e dançando...

E dança a Aninha lá longe,

onde o sol se esconde...

Dançando a Aninha

vai alinhavando o monte

que desalinha

à medida que o sol se esconde.