Lembrando Lobato

(para as crianças grandes)

Era uma vez uma menina...

Não não era não...

Agora me lembro!

Era uma boneca,

chamava-se Emília.

Terrivelmente sapeca,

inteligente e xereta

adorava fazer careta

e se meter com o Visconde

aquele que era amigo do Marquês

Onde o saci pererê passeava

Lá estava ela... metendo o dedinho

Era a boneca de Narizinho,

prima do Pedrinho

gostavam de comer bolinhos

aqueles de chuva,

que Tia Anastácia

fazia, mesmo que estivesse sol,

Era só ameçar os pés doerem...

Ah! lá ia ela para cozinha

fazer bolinho de chuva

Só para depois sentar

todo mundo na sala

ao pé da cadeira

aquela de balanço da vovó

a dona Benta...

para ouvir as estórias da Cuca

e do Sapo Curupira.

E assim era a vida no sítio...

Aquele, do pica-pau amarelo.

13/06/01

Rosy Beltrão
Enviado por Rosy Beltrão em 30/11/2004
Código do texto: T371