ENCANTAMENTO

Tava eu sem graça

Sentado num banco da praça
Ruminando mágoas
Quando uma voz angelical
Tal qual um marulhar  de água
iluminou aquela tarde fria.
_ Boa tarde! O senhor aceita uma poesia?
Pensei ser uma alucinação.
Voltei meu olhar naquela direção
E me encantei. Pura fascinação!
Olhar contundente
Bochechas salientes
Lábios e sorriso
Num majestoso arranjo...
Seria um anjo?
Ousei perguntar:
Qual é o seu nome, filha?
_ Cecília. O senhor aceita uma poesia?
_ Uma poesia, só para mim?
Claro, obrigado, aceito sim!
E sua voz terna  e calma
Derramou-se em minha alma
Em versos que diziam assim:

 
 
 
" Convite

Poesia
é brincar com palavras
como se brinca
com bola, papagaio, pião.

Só que
bola, papagaio,pião
de tanto brincar
se gastam.

As palavras não:
quanto mais se brinca
com elas
mais novas ficam.

Como a água do rio
que é água sempre nova.

Como cada dia
que é sempre um novo dia.

Vamos brincar de poesia? "



José Paulo Paes 
 

 
 A cena me restaurou a alma!
Sorri, emocionei-me, bati palma...
Ela também sorriu
e silenciosamente partiu
caminhando pela praça
como pessoa normal.
Seria ela real?
Na minha doce ingenuidade
de vivente do Pompéu
imaginei que fosse sair voando
sorrindo e me acenando
até entrar  céu.