Ísis e a alegria da cinerária

Na janela da casa da menininha Ísis,

havia um lindo vasinho de florzinhas.

Estas tinham miolos amarelinhos,

e delicadas pétalas na cor violeta.

Ela todo dia as regava,

pois sem água a florzinha,

muito triste ficava.

Dava até dó de ver,

suas folhinhas tão caídinhas,

e voltadas para o chão murchinhas.

Era de partir o coração!

Ísis ficava sensibilizada e a aguava,

e também com ela conversava.

- Florzinha, não fiques triste.

- Aqui estou para te cuidar.

E a florzinha parecia até entender,

e alegre ficar.

Num dia muito corrido,

Ísis tinha de estudar,

fazer vários exercícios,

para poder na prova passar.

Acabou esquecendo-se da plantinha regar.

Pobrezinha!

Ficou ali tão desolada,

sentindo-se abandonada,

por sua amiga amada!

Mas de repente,

como que por encanto,

uma formosa fadinha azul apareceu,

e com a florzinha foi falar.

A plantinha chorava,

tão sofrida e dolorosamente,

que a fadinha ficou comovida.

- Não chores amiguinha. - dizia a fadinha.

- Estou aqui para te ajudar.

- Minha amiga me esqueceu. - dizia a cinerária.

- Buá, buá, buá!

- Calma, você não ficará mais mais solitária,

minha doce cinerária. - diz a fadinha.

E a fadinha jogou um lindo arco-íris de energia curativa,

por sobre a plantinha,

que lentamente começou a reagir.

- Agora aguenta mais um pouquinho,

você irá melhorar. - diz a fadinha.

E devagarzinho, devagarzinho,

ela foi se recuperando,

até as folhinhas e flores em pé ficarem.

Ísis que estava tão distraída,

finalmente se lembrou,

de sua flor adorada,

e correndo foi molhar.

- Meu Deus! - diz ela.

- Eu quase deixei você morrer.

- Perdoa-me querida.

- Isso não mais irá ocorrer.

E quando as gotinhas de água nela caíram,

esta até sorriu,

fazendo um gesto com a folhinha,

como se quisesse a menininha,

agradecer seu carinho e a tocar.

A fadinha azul contente tudo observou,

e resolveu não interferir,

sabia que podia em Ísis confiar,

mas se precisasse dela era só chamar.

A plantinha aliviada ficou,

sentindo não estar mais abandonada,

e sendo muito mais amada.

Que chique!

Até um belo vaso novinho ganhou,

como prova de amizade e gratidão de Ísis,

que mimou seu coração!

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 14/08/2013
Reeditado em 24/03/2022
Código do texto: T4433651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.