O passarinho que queria mudar de ninho

Nino era um passarinho,

que sentia-se diferente,

dos outros de sua ninhada.

Tinha as mesmas cores,

tamanho e plumagens,

mas vivia descontente,

com sua alma,

um tanto inconformada.

Achava muito chato,

e cansativo ter que voar,

sempre com os mesmos pássaros.

Sua mãe Nina,

percebia sua inquietação,

e piava-lhe dizendo:

-Nino, você é igual a todos de sua espécie.

- Não adianta reclamar e nem se rebelar.

Nino nada respondia,

abaixando sua cabecinha,

ficando muito triste a pensar.

- Por que tenho de ser assim?

- Queria ser igual a todos meus irmãos.

- Acho que preciso mudar de ninho para experimentar.

Num dia frio e chuvoso,

Nino voou para outro lugar,

a fim de suas dúvidas tirar.

Enfrentou a forte chuva,

escondeu-se nos galhos,

de uma linda sibipiruna,

tendo a chance de conhecer,

pássaros de outras especies.

Fez amizade com todos eles,

achando-os muito interessantes,

e não mais voltou,

para seu antigo lar.

Dona Nina muito angustiada ficou.

Seus irmãos sentiram muito sua falta,

porém Nino não se preocupou,

de retornar para avisar,

onde estava a morar.

O tempo passou...

Nino cresceu e envelheceu.

Estava contente com sua vida,

mas de repente a saudade bateu.

Foi procurar a velha família,

e para sua surpresa,

esta não era mais a mesma.

Sua mãe havia morrido,

seus irmãos eram pais,

as irmãs viraram meigas mãezinhas,

e a árvore onde se abrigavam,

já não dava mais frutos e abrigo.

Nino em seu coração estava com dúvida,

se iria ser bem recebido,

afinal fazia muito tempo,

que havia partido.

Seu irmão mais velho o reconheceu,

emocionou-se imensamente,

e de asas abertas o recebeu.

Nino se acalmou,

e longamente com ele conversou.

Conheceu seus sobrinhos,

e também novos amiguinhos,

pela família conquistados.

Sentiu todo amor e carinho,

dos seus entes queridos,

que mesmo após tanto tempo,

não haviam o esquecido.

Como forma de gratidão,

Nino tomou a decisão,

de unir os outros irmãos diferentes,

e tornar todos uma grande,

coesa e carinhosa família.

Agora todos eram iguais.

Nino percebeu que,

o que realmente é importante,

é ser sempre sincero e verdadeiro.

Quem ama nos respeita plenamente,

não impõe regras ou condições,

nem o tempo e a distância,

afastará os sentimentos,

que existem em nossos corações.

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 26/08/2014
Reeditado em 09/10/2015
Código do texto: T4937409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.